www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

张学良如此对待造反将领,难怪落魄后部下仍对




更新时间:2018-03-03   浏览次数:

自古以来,凡为将帅者,重在用人之道,此乃刘邦统一天下的原因,亦是曹操称霸三国的关键。张学良将军以少帅的身份、二十几岁的年纪统领千军万马,不威严则难以震军威,不亲民则难以得军心,对他来说,用人之道尤为重要。

张学良将军的政治嗅觉与军事才能都颇受争议,但他的为人之道却广受好评。现简述一例加以佐证。

郭松龄反奉失败被杀后,他帐下的四个军长中,除一个跑掉外,其余三个全被张学良俘虏。这三个人,都是奉系内卓有才能的高级将领,却也都背叛了作为衣食父母张氏父子,该如何处置他们成了一个棘手问题。且看张学良的做法。

第一个军长,姓范。他对张学良说:“郭军团长造反跟我没什么关系,司令(指张学良)你是知道的,咱们当军人的天职是服从,长官让干什么就得干什么,我也是没有办法。你就饶了我吧,www.3777.com。”

第二个军长,姓刘。刘家兄弟三人都在奉系里当兵,都是张学良的部下,其中一个阵亡了,一个受了重伤,剩下这个刘军长还跟着郭松龄造反了。他对张学良说:“军团长,你念我们兄弟三个,一个死一个残,也算是鞠躬尽瘁了。这账,你就找茂宸(郭松龄)一个人算得了。”

标签 东北军 北洋军阀 民国历史 用人之道 张作霖



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。