www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

嗨,大家好,我叫张音,声音的音




更新时间:2018-03-29   浏览次数:

张音

现北京第二外国语学院西欧语学院法语专业大四学生

2012年入学成为北京第二外国语学院新生

2013-2015年选择进入军队,成为义务兵

2016-2017年以二外交换生的身份到法国克莱蒙第二大学就读

2017年 参加二外的寻找最美声音大赛,获得一等奖

现于北京广播电视台实习

走吧,去从军!

如果你能见到张音,她会完全地改变你对军队军人的刻板印象。

亚麻青色的中分大卷发,白皙的脸庞,眉眼弯弯,笑容甜美,目光流转间还带有一丝丝的俏皮,就是很普通的女大学生形象。但是在不经意间你会突然地感觉到她的特别,那是一种从军队里带出来的潇洒与坚强,别具魅力。

“只有真正活给自己看的人生,才能剥离掉虚荣心,表演欲和自我感动的外壳,露出一点点赤胆忠心来。”

这是张音最喜欢的一句话,而她也确确实实践行了这句一直鼓励她的话,活出了自己真正的人生。与大家想象的有所出入,张音结缘军旅的原因很简单。没有亲身穿过军装一直是张音父亲的遗憾,为了实现父亲的希翼,还为了想亲身体验一下军旅生活。张音就这样怀着一颗赤子之心,独自一人走进了军队。

回忆起军队的生活,张音轻描淡写地起说了训练的内容:从刚开始1公里都跑不下来的新兵蛋子,到出新兵连的时候3公里都能轻轻松松的跑完:从1个俯卧撑都做不了到能坚持做完200个标准的俯卧撑……其中的苦与累难以一一述尽。军队的管理都很严格,有许多我们看起来稀松平常的事,在军队里很可能是奢侈的享受。“我以前最幸福的时候就是星期天的下午,可以用手机给父母打个电话,随意地聊一聊天。”仿佛想起了以前的日子,张音愣了一瞬,接着绽放出一个大大的笑容,眼睛眯成了新月型。她继续说到:“那现在可以每天都这么幸福啦!”她脸上的笑容依旧甜美,从她的讲诉中,你能感受到从来不是抱怨与愤懑,而是对过去经历的感恩和对当下幸福的珍惜。

诚如她自己说的那样:“我们走过的路,最终成就了自己。”在军队里的生活,让她变得更包容,更能理解这世间的不同存在;也更坚强,更有勇气去为自己的喜欢的事业奋斗而持续奋斗。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。