www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

在嘉兴就业的港澳台同胞今后可缴存使用公积啦




更新时间:2018-03-30   浏览次数:

住房公积金一直是很多嘉兴市民购房贷款的首选。昨天下午,嘉兴市住房公积金管理委员会第三届五次全体委员会议审议通过了《嘉兴就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。这就意味着,今后在嘉兴就业的港澳台同胞也可以缴存公积金了,而且可以与本市缴存职工同等享有提取个人住房公积金、申请住房公积金个人贷款等权利。

进一步发挥公积金制度的作用

据悉,此前,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室五部委下发了《关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》。

嘉兴市公积金管理中心的相关负责人介绍,目前,在嘉兴市投资创业的台湾企业共有800多家,台商同胞4000人左右,港澳台同胞共有6000多人。为了给港澳台同胞在嘉兴工作生活创造良好的条件,促进港澳台同胞更好地融入嘉兴经济社会发展,根据相关文件要求,结合本市实际,特制定《暂行办法》,《暂行办法》的实施有利于更加积极、开放、有效地发挥人才政策,进一步发挥住房公积金制度对在嘉兴工作的港澳台同胞的住房保障作用。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。