www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

5道题测测你是不是“金融文盲”?




更新时间:2018-06-16   浏览次数:

今天是端午节,TBSEO祝大家端午安康!

做完这5道题,看看你是不是金融文盲:

1、假如你有一笔钱,怎么投资才安全?(单选)

A.投资到一个地方

B.投资到多个地方

C.我不知道

2、假设十年后物品价格翻番,你收入也翻倍,未来能买到东西和今天比(单选)

A.未来买到的更少

B,亚洲盘口.未来买到的更多

C.一样多

3、假如你要借100元钱,哪种情况你需要还的更少(单选)

A.还105元

B.还100元外加3%的利息

C.我不知道

4、你存钱,存期2年,利息15%,银行第二年给你帐户增加的钱比第一年(单选)

A.更多

B.一样多

C.我不知道

5、你的储蓄帐户有100元,银行年利率10%,五年后,帐户里有多少钱?(单选)

A.不止150元

B.150元

C.不到150元

正确答案:

Q1:B.投资到多个地方

Q2:C.一样多

Q3:B.还100元外加3%的利息

Q4:A.更多

Q5:A.不止150元

风险分散(第1题)、通货膨胀(第2题)、利率(第3题)、复利(第4、第5题),这些都是最基础的金融知识,只要答对3个方面就合格了,你合格了吗?

很简单是不是,上面这5道题是2015年《全球金融知识水平报告》的测试题,但最终报告得出的结论是:全球有2/3的成年人并不具备基本的金融素养,属于“金融文盲”,其中中国的“金融文盲”达到了72%。这两年随着中国人民投资意识的觉醒,越来越多的人开始投资,那他们是不是就不是“金融文盲”了?

标签 端午节 买买买 超前消费 文盲 金融



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。