www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

电商巨头阿里和京东大举投资无人机和机器人技




更新时间:2018-06-17   浏览次数:

据《南华早报》报道,为了进一步缩短配送时间,两大电商巨头阿里巴巴和京东均在无人机和机器人技术上进行大举投资,以期升级各自的电商帝国的物流网络。

阿里巴巴和京东都在物流建设这股热潮中起到了巨大的作用。它们大力投资建设物流基础设施,以期为消费者提供更加快速的配送和更好的服务。

传统上偏爱轻资产的阿里巴巴在 2013 年成立了物流子公司菜鸟网络。菜鸟的经营模式是与各家快递公司合作,产生一种开源的标准化物流流程,并从中获得有助于提高运营效率的洞见。

菜鸟无人搬运车

近年来,高手联盟高手坛,菜鸟开始大举投资建设物流基础设施和提升创新能力。投入巨额资金携手诸如 Quicktron 的合作伙进行技术开发,部署能够运载半吨重货物的无人搬运车。同时还与中国一汽公司合作开发用于长途货运的无人驾驶卡车,以及与自动驾驶技术公司速腾聚创 ( Robosense ) 共同开发名为 " 小 G Plus" 的无人驾驶物流车。

京东自动驾驶送货车

与此相反,京东是选择自己建立专有的物流网络:建造仓库,并雇佣大量的快递员,在全国各地为顾客提供服务。其模式类似于美国的亚马逊。

而京东也在物流技术方面进行了一系列的投资。并公布了由其美国研究中心开发的无人驾驶卡车技术。该无人驾驶卡车达到 "Level 4" 自动驾驶级别。同时,京东还开发了小型的自动驾驶送货车,目前正在北京的大学校园里进行测试。

尽管阿里巴巴和京东向物流基础设施投入了数十亿美元,而在物流运营表现方面,中国仍落后于许多其它的市场。但是随着资本大量流入中国物流业,将能够更加快的推动中国物流业的快速现代化。

标签 ZAKER 新闻 资讯 直播



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。