www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

新时代质量工作主要任务开展质量提升行动,加




更新时间:2018-09-27   浏览次数:

当前,南京的发展站在新的起点,又处在转型升级的关键时期,必须把推动高质量发展作为坚定导向,切实增强经济发展质量优势,全面提升产品、工程、服务和环境等各方面的质量发展总体水平,为建设“强富美高”新南京、打造“创新名城、美丽古都”奠定坚实的质量基础。

——全面开展质量提升行动。一是注重推进观念创新。加大宣传力度,践行新发展理念,坚定高质量发展导向,引导树立和切实贯彻“质量第一、效益优先”,自觉从质量角度谋思路、定目标、出政策,在质量上找原因、想办法、求突破。二是构建大质量工作格局。建立完善以质量强市工作领导小组为基础的全市质量提升行动工作领导机制,建立健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作新格局,争做南京高质量发展排头兵。三是着力提升质量发展总体水平。突出先进制造业、现代服务业、消费品提质升级等10大质量领域,采取加强质量基础设施建设、组织质量攻关、强化标准引领、质量品牌创建等10项举措,不断增强我市经济发展的质量优势。

——切实加强质量安全保障。一要从源头抓起。督促企业主动落实质量主体责任,建立完善质量责任制、缺陷产品召回、工程质量终身负责以及服务质量保障等制度,切实解决好“衣、食、住、行、游、购、娱”等重点行业、重点产品、重点领域的质量安全问题。二要突出严字当头。坚持放管结合并重,保持质量安全监管的高压态势,加大对产品质量、工程建设、食品药品、环境保护等严重违法行为的打击力度,规范市场秩序,优化市场环境。三要强化监管能力建设。依托信息化手段和科技成果,加快质量安全大数据建设,抓好风险管理,完善风险监测点,建设统一的风险信息平台、风险评估中心,畅通消费者投诉和企业报告渠道,提高质量安全事前预防、事中事后监管的智能化、精细化水平。

——持续构建质量共治格局。一加强质量诚信体系建设。以我市创建国家信用示范城市为契机,积极将质量信用建设与社会信用体系建设工作紧密结合,建立完善各类市场主体基础信息库,归集、共享质量信用信息,向社会发布质量“红黑榜”,实施分级分类管理,形成守信联合激励和失信联合惩戒机制。二加强质量文化和人才队伍建设。强化企业质量主体作用,中卫新闻热线,深入开展质量比对、质量改进、质量提升等活动,使“质量第一、效益优先”融入各行各业。推行企业“首席质量官”制度,培养质量领军人才。三组织开展群众性质量活动。注重利用“3·15”、质量月、旅游日、粮食日等重要时间节点,开展质量进社区、进企业、进校园等群众性质量活动,大力宣传南京质量精神、质量强市工作和质量惠民举措,激发社会公众参与质量积极性,推动形成质量多元共治、齐抓共管的良好局面。

500716562018-09-26 09:13:19:0新时代质量工作主要任务开展质量提升行动,加强质量安全保障,构建质量共治格局质量安全 质量月 质量文化 质量改进 质量工作10230259沸点新闻新闻频道

>



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。