www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

4类人出现尿蛋白最易肾衰竭,分三步降蛋白,效




更新时间:2018-10-07   浏览次数:

临床上,发生急性肾衰竭与大量尿蛋白漏出有很大的关系。一方面原因在于大量尿蛋白从肾小球滤过膜漏出以后,肾小管会形成管型堵塞,引发急性肾功能衰竭。另一方面也可能和大量尿蛋白漏出以后导致严重的低蛋白血症,www.ylg12.com,血容量下降,导致非常严重的水肿,水肿压迫肾小管导致急性肾衰竭有关系。

尤其是这四类尿蛋白患者,更需关注肾衰竭的风险:

一、年龄偏大或者偏小

说明了一些就是老年患者和儿童患者较常见(有文献报道平均58岁以上的尿蛋白患者更容易发生急性肾衰竭),此类患者本身肾脏功能已开始出现衰竭或尚未发育成熟,一点出现尿蛋白,更易引发急性肾衰竭。

二、尿蛋白漏出量很大(常大于10g\h以上)

患者病理情况本身比较严重,如FSGS、狼疮性肾病综合征、糖尿病肾病等,而每天摄入的蛋白质很难保证血浆白蛋白浓度,导致低蛋白血症,引起感染的急性肾衰竭的严重并发症。

三、血浆白蛋白低(低于20g\L以下)

标签 尿蛋白 蛋白 肾衰竭 患者 漏出



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。