www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

东阳力量闪耀亚残会 90后小伙绽放生命色彩




更新时间:2018-10-13   浏览次数:

2018-10-12 16:51 | 浙江新闻客户端记者 | 黄保平

第三届亚洲残疾人运动会在印度尼西亚首都雅加达举行,在10月11日傍晚进行的男子坐式排球决赛中,中国队0∶3不敌伊朗队获得亚军。来自东阳市画水镇五村的王强是接应二传手,这位先天性肢体残疾的90后参与创造了中国男子坐式排球队的历史最好成绩。

10月3日,作为中国残疾人代表团一员的王强从北京出发,到印度尼西亚首都雅加达参加第三届亚洲残疾人运动会(简称“亚残会”)。在5天的激烈角逐后,最终获得亚军。

王强今年27岁,出生于一个普通的农民家庭,因患先天性脊髓灰质炎,他的右腿萎缩,这曾令他十分自卑。8岁那年,王强迷上了游泳,他在这项运动中建立了自信。有一天晚上,天下着瓢泼大雨。残联的韦青骑着摩托车冒雨来到王强家里,邀请他参加残疾人体育活动。"当时雨特别大,韦青师兄全身都湿了,这件事情虽然过了10来年,但在我脑海还是记忆犹新。"王强说,www.076.com。后来,经过训练,王强被输送到浙江省残疾人游泳队,由于成绩优秀,获得全省冠军的好成绩。

标签 王强 东阳 力量 90后 小伙



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。