www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

“朱熹诞生地”将于23日举行朱熹诞辰888周年祭祀




更新时间:2018-10-14   浏览次数:

中新网福建尤溪10月13日电 (叶秋云)13日,记者从福建尤溪县朱子文化研究会副会长陈琳处获悉,第十届海峡论坛·朱熹诞辰888周年纪念活动将于本月22日至23日在尤溪举行。截至目前,已有65位台湾同胞将赴会参与,此数据还会持续更新。

在朱子文化园内,记者看到,世界朱氏联合会联络处、海峡两岸朱子文化交流中心、中华朱子学会研究基地等设于此,台湾金门燕南书院在朱子文化园南溪书院挂牌。

据陈琳介绍,海峡两岸朱子文化交流日益密切。如今,尤溪第一中学与新竹博爱中学签订合作协议,就文、体等方面开展赛事和联谊活动;南溪书院与台湾朱子学堂、燕南书院签订合作协议,南溪书院与燕南书院结为姐妹书院,互相挂牌。

台湾金门燕南书院在朱子文化园南溪书院挂牌。叶秋云 摄

朱熹是儒学集大成者,思想体系传播甚广、影响至今。尤溪县是朱熹诞生地,朱子文化积淀深厚,南溪书院、半亩方塘、沈郎古樟等都见证着理学集大成者朱熹的传奇人生。

陈琳指出,23日(农历9月15日)是朱熹诞辰888周年,为发挥朱熹诞生地独一无二的品牌优势,进一步传承和弘扬朱子文化,主动融入福建省朱子文化品牌建设,不断提升尤溪的知名度和美誉度,经海峡论坛组委会组织决定,在尤溪举办第十届海峡论坛·朱熹诞辰888周年纪念活动。

记者了解到,22日至23日期间,将举办“朱子的琴学与中国音乐思想研究报告会”、“参访中国历史文化名村——桂峰村”、“第二届南溪书院学术奖颁奖大会”等活动。23日,www.kj655.com,朱熹诞辰888周年祭祀大典将在朱子文化园朱子广场举行。(完)

标签 朱子 朱熹 书院 尤溪 燕南



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。