www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

6号线西延年底将开通4站!田村、廖公庄、西黄村




更新时间:2018-03-09   浏览次数:

好消息!

今年年底

6号线西延将通车4站

6号线西延工程西起金安桥站,东到一期的海淀五路居站,全长10.5公里,设6座车站,其中金安桥站、苹果园站和田村站为换乘车站。

目前,苹果园以东区间已实现轨通,今年底将开通苹果园以东的四座车站(苹果园南路站、西黄村站、廖公庄站、田村站),相关负责人介绍,六号线西延通车后将形成本市第二条东西向轨道交通大动脉。

目前已经有两列6号线西延列车入库进行调试,新增列车和之前的列车相比还增加了两处监测设备,监测轮轨关系,保证车辆行驶更加平稳。

相关负责人介绍,未来6号线西边的线路将继续延伸,由于线路有所延长,6号线还将新增20列车。

6号线将实现“大站快车”

6号线配备了北京最早的设计时速达到100公里的列车,这个速度在目前运营线路中是最快的。

据了解,地下横穿北京城的6号线不久后还将上演真正的“大站快车”。“大站快车”有两个特点:车速快、站间距大。可实现快慢车混跑:快车将甩掉部分中间车站,停主要车站,快速通行;慢车常规运行,每站都停。

6号线西延计划2018年底通车

居民在潞城站上车后

可从东六环直达西五环

6号线极大方便了

往来城市副中心的市民出行

为城市副中心的建设发展起到促进作用

(综合北京日报、北京交通广播、千龙网 制作/肖格)



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。