www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

煤电企业开始“变道超车”




更新时间:2018-04-10   浏览次数:

全国首座生态智能化电厂——华电莱州发电有限公司。  资料图片

中国华电山东公司主动融入山东经济发展,通过天然气发电布局、新能源跨越发展、智能化电厂建设,实现企业高质量发展,让新旧动能转换“更具魅力”。

“气”宇轩昂——把天然气发电做强做大

早在2016年初,根据党的十八大关于生态文明建设和能源战略的新部署,华电山东公司迅速调整发展战略,明确了“火电重点突破,新能源跨越发展,气电超前布局”发展思路。

经济发达的青岛第一个吃螃蟹,青岛公司燃机项目成为推动中国华电新旧动能转换的“第一步好棋”。青岛公司2台48万千瓦燃机热电项目的核准,实现了华电山东公司天然气热电联产项目“零”的突破。这正是华电山东公司抢抓机遇、赢得主动、赢得发展的一个生动缩影。

2017年初,抓住山东省新旧动能转换战略机遇,华电山东公司制定了《华电山东公司天然气发电十三五规划》。在青岛燃机项目核准的基础上,乘势推进章丘、龙口燃机热电项目,实现在“泛济、青、烟”新旧动能转换核心地区的超前布局,成为省内核准燃机项目最多的企业。

“下一步,我们将继续在山东省新旧动能转换核心地区布点重型燃机,并大力拓展热电冷多联供分布式项目。”华电山东公司在2018年工作会议上,对促进新旧动能转换做出战略规划。

从“第一步好棋”到“下好全盘棋”,中国华电在山东的“气电超前布局”中走在了前列。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。