www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

东方明珠布局电竞市场,“内容+渠道”打通电竞




更新时间:2018-04-27   浏览次数:

电竞产业正在从边缘逐步走向主流,并吸引了一批传媒巨头的布局。

4月26日,东方明珠新媒体股份有限公司(600637.SH)宣布,将全面布局电子竞技市场,推进电竞游戏、电竞联赛、电竞联盟、电竞场馆等项目的建设,与业内企业共建良性行业生态。

打造优质电竞平台

电竞概念自2004年出现后,走过了一段市场自我发展的道路,近两年形成热潮,瑞金市新闻。数量庞大的用户群体、国家给予的利好政策、实力企业的主动进场,都为电竞产业的发展按下“快进键”,中国电竞产业即将步入飞速发展的黄金时期。

目前,电竞现已成为以网络游戏IP为中心,集电竞赛事、电竞俱乐部、电竞商业地产、电竞主播、电竞教育等为一体的兼具体育属性、文娱概念的商业化综合项目。

Newzoo发布的《2018全球电竞市场报告》显示,今年全球电竞人口将达到16亿,其中中国是拥有电竞人口数量最多的国家,另外东南亚、南美洲、非洲和中东地区增长趋势明显;根据腾讯Up新文创生态大会披露的数据,今年中国电竞市场规模将突破250亿元,并受到了奥组委和亚奥理事会的重点关注,国际奥委会已经公开承认电竞是一项运动,可见,电竞的市场地位正在逐步提升。

面对如此巨大的市场潜力,东方明珠从自身资源出发,塑造有东方明珠特色的电竞G品牌。发布会上,东方明珠宣布牵头成立电子竞技联盟 -- G联盟,成员涵盖内容方、平台方及赛事合作伙伴等诸多产业,通过资源共享,谋求快速发展,实现多方共赢。

此外,发布会现场还启动了2018年G联赛。G联赛是东方明珠旗下游戏风云举办的国内首个电子竞技电视联赛,迄今已经举办了11届。2018年,全新起航的G联赛将在赛事规模、竞技内容、玩家招募、优胜者奖励全面升级,为中国的电子竞技爱好者提供更广阔的交流平台,也为中国的电竞赛事树立标杆。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。