www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

“五一”小长假422万人游荆州




更新时间:2018-05-03   浏览次数:

旅游综合收入18.4亿元,同比增长58.6%

“五一”小长假期间,市民在沙市中山公园动物园观看海狮表演。节日期间,不少市民带孩子到动物园观看各种珍稀动物,感受生物多样共生之美,香港中彩堂正版

(黄志刚摄)

本报讯 (记者伍丹 通讯员余瑶)“五一”小长假期间,荆州天气以晴好为主,市民出游热情大大增强。记者昨从市文旅委获悉,3天小长假里,我市共接待游客422.8万人次,同比增长26%;实现,接待人数、旅游收入实现稳步增长,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

今年“五一”期间,全市上下以小长假为契机,精心组织,推出了丰富多彩、参与性强的旅游节庆活动。其中,历史文化游备受追捧。荆州旅游大戏《入城仪式》迎来今年首演,该剧融汇了荆州古老而灿烂的历史文明、丰厚多彩的文化特色、生动盎然的民风民俗和蓬勃发展的时代印记,为游客带来三国文化视听盛宴,吸引大批游客参观欣赏。荆州博物馆也推出文化惠民特展活动,日均接待游客超过1万人次。楚王车马阵、古城墙景区、张居正故居、关帝庙、关公义园景区针对市级以上劳动模范实行门票免费政策,吸引了不少游客关注。

3天假期里,我市近郊游、乡村游人气不减。松滋卸甲坪推出荆州屋脊康体养生、特色民居吃饭、土家文化听戏、温泉酒店泡澡等产品生意火爆。石首桃花山生态园、荆州区七彩花都农业休闲园、洪湖老湾回族乡珂里“梦里老家”等乡村旅游点精心推出休闲农庄赏花、观光采摘园、文化风情园、农家乐、田间超市等特色各异的休闲旅游产品,吸引了大批游客前往体验。

同时,由于旅游宣传的推广和交通道路的不断改善,全市自驾游持续升温。荆州古城东门景区、荆州博物馆、楚王车马阵景区、洪湖蓝田景区、悦兮·半岛旅游区和松滋洈水等景区,自驾游客明显增多。省内自驾游客主要来自武汉、宜昌、荆门周边地市,而省外自驾游客以湖南、广东、四川、重庆等地为主,持续火爆的自驾游,成为推动我市旅游市场消费的强劲引擎。

作者:伍丹 余瑶

标签 五一 长假 422万 万人 荆州



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。