www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

查尔顿:历经空难终成传奇 足球绅士助三狮捧杯




更新时间:2018-05-11   浏览次数:

博比-查尔顿,1937年10月11日出生在英格兰阿兴顿城的一个足球世家,司职进攻型中场,查尔顿是曼联俱乐部历史上的传奇名宿,同时也是英格兰足球历史上最伟大的球星之一,查尔顿职业生涯获奖无数,被誉为“足球绅士”,曾经带领英格兰在本土举办的1966年世界杯上获得冠军。

1953年,当时年仅15岁的查尔顿被曼联球探乔尔-阿姆斯特朗相中,加入了曼联青年队,1954年,查尔顿正式与曼联队签订职业合同。1956年,曼联对阵查尔顿的比赛中,博比-查尔顿上演了他在曼联一线队的首秀,随后查尔顿逐渐在曼联站稳了脚跟。1958年,发生了震惊足坛的慕尼黑空难,查尔顿当时就经历了这起悲剧事件,所幸的是,查尔顿逃过死劫幸免于难。慕尼黑空难之后,曼联重振旗鼓,在查尔顿的带领之下,曼联重新登上了英格兰和欧洲足球之巅。

1972-1973赛季结束之后,查尔顿离开了曼联,以球员兼教练员的身份加入普雷斯顿,1975年加盟至爱尔兰联赛球队沃特福德联,同年宣布结束职业生涯。查尔顿在1958年上演了他在英格兰国家队的首秀,当时查尔顿年仅20岁零6个月,随后查尔顿入选了英格兰队大名单出征1958年世界杯,但是没有获得出场机会,查尔顿共随英格兰参加过1958年、1962年、1966年、1970年四届世界杯以及1968年的欧洲杯。

查尔顿职业生涯绝大部分时间都是在曼联度过,从升至一线队算起,查尔顿共为曼联效力了17年的时间,各项赛事总共为曼联出场758次打进249球,查尔顿长期保持着为曼联出场次数最多和进球数最多的纪录,他在曼联出场的纪录直到2008年5月才被吉格斯打破,而他在曼联的进球纪录也一直到2017年才被鲁尼打破。查尔顿分别在1956-1957赛季、1964-1965赛季、1966-1967赛季为曼联拿到三次联赛冠军,1962-1963赛季拿到足总杯冠军,1967-1968赛季,查尔顿帮助曼联夺得欧洲冠军杯的冠军。

在国家队方面,查尔顿共为英格兰队出场106次打进49球,为英格兰队夺得1966年世界杯冠军立下汗马功劳。他在英格兰队49个进球的纪录直到2015年才被鲁尼打破。为了表彰查尔顿对英国足球所作出的贡献,1994年,查尔顿被授予爵士爵位,1999年,查尔顿被国际足球历史统计联合会评为世纪十大足球运动员。

1966年英格兰本土举办的世界杯是查尔顿生涯最高光的时刻,当时29岁的查尔顿已经成为英格兰队的核心,他在中前场扮演了非常重要的角色,好彩堂400500,这届世界杯查尔顿打满了7场比赛,贡献了3个进球和1次助攻,在对阵德国队的决赛当中,查尔顿表现出极高的水准,他在上半场助攻赫斯特破门扳平比分,最终带领英格兰4-2逆转德国队,首次捧起雷米特杯,博比-查尔顿和他的哥哥,同时也是国家队队友的杰克-查尔顿一同登上了足球荣誉的最高峰。

标签 查尔顿 历经 空难 传奇 足球



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。