www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

福建晋江开展专项行动 整治非法洗砂场




更新时间:2018-06-05   浏览次数:

中新网晋江6月4日电 (牛效礼)“洗砂场产生的废水未经有效处理排放,或直接排入大海、或附近的河道,会造成水体污染。”晋江市海洋与渔业局行政执法大队相关负责人4日表示,非法堆(洗)砂场破坏海岸及河道周边水生态平衡,加剧岸线崩塌,存在较大的安全隐患,对此,他们果断采取措施坚决予以打击。

在晋江东石镇安海湾区域内,聚集着十余家堆(洗)砂场。对非法堆(洗)砂场进行联合整治的执法人员告诉记者,之前,他们已多次下发通知,要求这些堆(洗)砂场业主自行拆除和搬离,但他们置若罔闻,仍我行我素。

对此,晋江市海洋与渔业局联合东石镇、公安局、行政执法局等相关部门50余人,组织3台大型机械依法对17家非法堆(洗)砂场开展强制拆除行动。

晋江多部门出动50余人,组织3台大型机械依法对17家非法堆(洗)砂场进行强制拆除。牛效礼 摄

“这次行动,总计拆除10余台洗砂设备,20余宗简易搭盖和活动板房,彻底切断堆(洗)砂场生产要素。”晋江市海洋与渔业局相关负责人介绍,防止堆(洗)砂场反弹回潮,下一步,他们除了加大执法力度外,还将织密举报与巡查“网”,按计划将该区域纳入安海湾整治项目进行彻底清理。

据了解,多年前,晋江就制定了《晋江市打击海上非法采砂工作方案》,建立以市政府为主,市直相关部门、沿海各镇齐抓共管的工作机制,成立全国首家县级海警、海监、渔政合署办事处,整合海上执法力量,实施统一行动,定期或不定期组织联合执法,实行顶额处罚,www.587.com,打击海上非法采砂。

晋江市政府还牵头联合水利、农业、国土、等多部门对晋江范围内所有违法堆洗场进行全面取缔。2017年以来,晋江市海洋与渔业局执法大队联合海警、海事、公安等相关涉海部门开展打击海上非法采砂50余航次,查获非法采砂破坏海洋生态环境11起,已结案10起,上缴罚没款100万。同年,以环保督查为契机,联合各沿海镇共开展拆除非法堆砂场统一行动6次,拆除涉海非法堆砂场43家。

晋江开展专项行动拆除非法洗砂设备。牛效礼 摄

晋江市政府相关领导表示,他们要求各责任单位严格落实海洋生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,大家齐抓共管,共同守护好碧海蓝天。(完)

标签 晋江 砂场 洗砂场 牛效礼 大队



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。