www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com
您当前的位置: 香港正版综合资料 > 香港正版综合资料 > 正文

历史上竟然有丢了的皇帝,明建文帝到底去了哪




更新时间:2018-10-11   浏览次数:

关于建文帝的所去,几乎成谜,由于朝代的更迭,在建文帝失踪后,明成祖尚未登基前,明朝出现过很多的大型杀人案例。史书记载说,明成祖生性好杀,将明朝最大的忠诚宋濂的两位嫡系弟子,方孝孺被灭十族,卓敬灭五族,自古以来极刑莫过族,这种大兴的杀人方式,也被明成祖用的游刃有余。

传说中,说建文帝并没有真正的死亡,香港正版挂挂牌彩图,而是出亡,说他以僧人的装扮混出京城,这说来倒也是一个及其高明的手法,毕竟在近两年大火的剧人民的名义中丁义珍也是这种简易易容偷逃出境的,在中国的帝王里,扮作僧人逃生这也算是头一遭,但是他究竟是否活了下来?去向了哪里?

在明成祖期待建文帝拱手让城的时候,朱允炆选择自焚,那具尸体却被人议论纷纷,那到底是不是建文帝?谁能佐证?有人说那其实是后尸,因为尸体上没有明确的男性标志,也有的人说建文帝早已经在多日的消耗战中疲于应付,这样的死亡是一种尊严的选择。但仔细翻看史书,就会发现明成祖孜孜不倦的找他的皇侄儿,绝对不是对亡灵的思念,更多的像是要达到某种目的的做法。

标签 建文帝 皇帝 文帝 僧人 出亡



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。