www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

公交上摔落水杯婆婆徒手清捡碎玻璃感动路人




更新时间:2018-04-02   浏览次数:

原标题:两婆婆徒手清捡碎玻璃感动路人

  公交车上一名男乘客不慎把水杯掉在马路上,两名等公交的婆婆担心玻璃碎片割破轮胎,徒手捡了两三次放进垃圾桶。前日,市民潘先生在武昌余家头公交站,拍下这暖人一幕。

  潘先生说,前日下午1时许,他在武昌余家头公交站等客户,一辆公交车到站后,坐在后排的一位大叔拿出水杯喝水,顺手一放,不慎把水杯掉落在车外马路上,玻璃碎片洒落一地。这时,旁边两个正在等车的婆婆对视了一眼说:“莫把别个车子扎坏了!”两位婆婆随即弯下腰,徒手捡起玻璃碎片送到十米外的垃圾桶,来回捡了两三次。

  由于忙着接待客户,潘先生匆忙中只拍下了一张照片。昨日,楚天都市报记者看到,两位老人背着包,其中一位白发苍苍的婆婆正在弯腰捡碎片,地面一片潮湿,还残留着玻璃碎片,旁边站着另外一位婆婆。“武汉每天不一样,老人们的小小举动,让我深受感动。”潘先生说,两位婆婆的行为深深感染了他,今后他也会向这两位老人学习传递城市文明。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。