www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

基准价10万元 亩,农村耕地可以“跨省买卖”了




更新时间:2018-04-04   浏览次数:

原标题:基准价10万元/亩,农村耕地可以“跨省买卖”了!

《跨省域补充耕地国家统筹管理办法》近日由国办正式印发,与此同时发布的还有《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法》,这两份文件的内容,概括来说可以通俗地理解为: 以后耕地可以在国家统筹之下实现跨省“买卖” 。

其内容用一句话介绍就是:

耕地指标可以在国家统筹管理下跨省“买卖”深度贫困地区多余的建设用地指标可以在国家统筹管理下“卖给”帮扶他们的发达地区。

换句话说就是:“地票”制度推向了全国。

当然,对于大多数人来说,最关心的问题还是,这个政策对普通农民有哪些影响?

“地票”制度要在全国普及了吗?

从时代趋势来看,由于农村土地资源不平衡,未来要发展现代农业,肯定免不了要大规模地进行土地交易。但严守耕地红线这个原则不能被打破,毕竟粮食安全是国本。

因此这次国家出台的这份《跨省域补充耕地国家统筹管理办法》,意思就是,耕地、建设用地交易可以,但是要在国家统筹下“占补平衡”

哪些情况需要跨省“买卖”耕地、建设用地呢?比如有的省区开垦潜力巨大、人口密度低,适合发展现代化规模农业,却受限于耕地指标少;而有的省区经济比较发达,虽然耕地指标比较多,却更需要建设用地指标,这时候,省份之间就可以资源互换。

第二:具体如何实施耕地“跨省买卖”?

发达地区可以突破耕地红线和规划建设用地的约束,向落后地区购买指标,用于扩大建设规模,以容纳不断增长的人口居住和产业发展需求,

标签 耕地 农村 基准价 指标 建设用地



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。