www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

浙江何以成为最严执法省份?




更新时间:2018-04-26   浏览次数:

◆中国环境报记者王玮 晏利杨

在中央环保督察利剑之下,最严环境执法省份浙江省执法力度再创历史新高。2017年共查处环境违法案件1.86万起、罚款额8.05亿元,同比分别增长8.9%和34.3%;移送行政拘留727人、刑事拘留1048人,同比分别增长38.5%和63.8%。

“移送公安案件数全国第一,行政处罚力度全国第一,刑事打击力度全国第一。” 在4月18日召开的浙江省环境执法工作新闻发布会上,浙江省环保厅副厅长卢春中用了“三个第一”注解“新高”的含金量。不仅如此,发布会通报2017年查处的12起典型案例,更是让参会记者切身感受到最严环境执法省份的“名副其实”。

4月12日,“蓝天保卫”1号省级督查行动第五天,督查组在台州华迪公司检查。 浙江省环境执法稽查总队供图

“严”字当头,世界杯亚盘盘口分析,去年环境执法持续发力

“2017年是浙江环境执法工作亮点纷呈的一年,多次得到上级部门和领导的高度肯定,浙江也是所有被督察省份中极少数在反馈意见中对环境执法工作予以肯定的省份。”发布会上,浙江省环保厅副厅长单锦炎用“严”字回顾了去年执法工作取得的成效。

督察严查。2017年,以中央环境保护督察组进驻浙江省督察为重要契机,全省各级环保部门乘势借力推动突出环境问题排查整治,强力推进立督立行立改和举一反三,督察期间共调处督察组交办的6920件信访件,立案处罚4401家,罚款2.3亿元,立案侦查102件,行政和刑事拘留145人,约谈767人,问责350人,排查化解各类环境矛盾纠纷1673起,有效回应了一批民生重点热点问题,切实推动一批突出环境问题的解决。

铁拳严打。“春季剿劣护水、夏季治废、秋季截污、冬季治霾”,2017年开展了贯穿全年的“铁拳”系列专项行动,以及长江经济带饮用水水源地保护、进口废物利用企业等专项行动,动员各层级、各地区执法力量开展排查。全年共出动执法人员87万余人(次),检查企业33万余家(次),查处了一批涉水、涉气、涉废和建设项目领域环境违法案件,改善了环境质量。

标签 环境 省份 浙江 蓝天保卫 执法工作



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。