www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

出版《安全行车指导书》公交发布33处易积水路段




更新时间:2018-05-06   浏览次数:

青岛财经日报讯(记者 李倚慰)5月6日,记者从青岛公交集团获悉,雨季来临,集团各营运单位根据所属路线的特点,制作行车路线危险区段图,制定危险区段防范措施,对行经危险路段、隧道、涵洞、高架、立交桥、铁路道口及各个低洼危险路段的线路,做好危害因素的辨识及防控。并对行车人员进行有针对性的专题教育。

驾驶员出车前查看安全行车指导书

崂山巴士公司相关负责人告诉记者,近日,随着春季雨季的到来,岛城雨天天气增加。公司相关部门经过对每一条线路认真勘察,编辑出版了《安全行车指导书》,设计绘制了每一条线路的行车示意图,标明人车混杂路口、客流集中的站点、易积水结冰路段等各种危险路段,要求雨雾天气,梧州新闻热线,危险路段车速降至10公里以下,避免积水溅到行人,保证行车安全。

“积水深度超过40厘米,公交车不允许涉水,而电动公交车要求更高,只要积水超过20厘米,就不允许冒险涉水。”公交集团相关负责人表示,根据不同车辆技术要求,公交集团制定了安全运行标准和应急预案,遇到暴雨造成积水达到一定的深度,公交车将部分停运或者绕道行驶。同时,公交集团提醒乘坐电动公交车的乘客,如果遇到车辆陷入水中的情况,要听从驾驶员指挥,不要随便下车,因为水漫过电路,可能出现危险。

为了提高广大驾驶员安全文明行车意识,崂山巴士公司对所属线路经过前期仔细勘查,公布了33处容易积水的路洼地方,分别是226路线逍遥路上下行站、青岛大学东院上行站、高邮湖路下行站;370路线南京路与辽阳路交汇处;28路线小埠东与辽阳路路口;19路线镇江北路与敦化路路口处;380路线南岭路周边;501路线香港东路与南京路交汇处;307路线辽阳东路与劲松四路路口;308路线黄台路车站、通山路和延安路路口、南山市场一带;381路九水东路与松岭路路口; 222路线利津路上行站、科技街、北仲路周边;316路线远洋广场、辛家庄一带;231路线海水浴场上行车站;225路栈桥车站周边;4路线台东与道口路路口、海泊桥周边;212路连云港路站、大连路站周边;202路社会福利院门前、青大一路与宁德路路口、383路周哥庄站、385路王家下河站、386路同安路翠玲路路口、388路巨峰路青银高速处、389路广水路、390路胜利桥处。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。