www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

金参考|让油价飞一会儿




更新时间:2018-05-13   浏览次数:

考消息网5月10日报道 原油市场正在经历多头时代:上海人民币计价的原油合约上市后已经连续四周上涨,美国西得州中质油价自2014年以来首次突破每桶70美元,在作为国际油价基准的布伦特油价方面,油价似乎已经有动力开始向80美元发起冲击,而美国退出伊朗核协议和原油库存下降也在为这次冲击站脚助威。

高涨的油价容易让人联想起过去的美好时光,毕竟在2005年到2008年,以及2011到2014年两个周期中,油价不断上涨曾让多头们赚的钵满盆满。在乐观派看来,虽然当前原油价格已较2016年初低点飙升了超过170%,但仍远低于2014年中出现价格滑坡前的水平,因此有理由认为油价还有继续起飞的空间。作为最直接利益相关方的原油出口国沙特甚至放出话来,以往有油价甚至高至当前价格将近两倍的时候。言下之意是在其&ldquo,www.4227.com;镇国之宝”阿美石油公司上市前,油价还能飞一会儿。

但是并不是所有人都乐见油价高涨,比如美国总统特朗普就对油价上涨感到不爽,他在推特里写道:“油价被人为地推至非常高的水平,这不妙,也不会被接受。”鉴于推文一直是特朗普行动的风向标,他的表态确实可以对油价的飞行时长产生影响,更何况美国手里现在掌握着页岩油这张牌,在原油市场供给侧的议价能力比以往都大得多。

页岩油在过去的10年里迅速发展,而且这一趋势仍会保持。国际能源署的数据显示,到2019年美国原油产量会比2010年翻一番,日产量达1583万桶。增长主要是由轻质致密油(LTO)产量大增驱动所致,目前美国轻质致密油日产量超过600万桶,是2010年13倍。

得益于页岩油的发展,美国石油增产后,进口石油逐年减少。对外依存度从2010年49.3%进一步降至2015年的25%,现在则更已经到了20%以下。在2005年,美国曾创下平均每天进口1250万桶石油的纪录;而如今美国的石油进口量已经锐减至每天不足300万桶,是45年以来的最低值。照此趋势,美国很有可能在2029年成为石油净出口国。

美国多产出的油气已经足以满足国内市场,尤其是轻质油供应已经过剩。在这种情况下,此前执行了40年的原油出口禁令与市场格局已经格格不入,于是美国在2015年开放了原油出口。当时美国国会投票通过了解除原油出口禁令的“HR-702号法案”,这让全球原油市场新增一大供应源,美国页岩油的生产商也就此能够扩大生产,进而争夺海外市场。今年年初甚至有美国的凝析油出口到阿联酋,供当地的炼厂使用,这种美国向中东出口油的情况在以前是不可想象的。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。