www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

芜湖市“防空警报”首次在人员聚集区现场试鸣




更新时间:2018-06-08   浏览次数:

中安在线讯 据大江晚报报道, 每年9月18日上午9点18分准时响起的防空警报被称为是“穿越时空的警报”,提醒人们勿忘国耻、居安思危、警钟长鸣。然而,不少市民对于防空警报还是“只闻其声”却“不解其义”。今年9月18日,我市人防指挥信息保障中心在全市统一试鸣之外,首次尝试以便携式电声防空警报器,在人员聚集区现场演示试鸣,以直观的方式对民众进行宣传。

听到“防空警报”

你该怎么做

9月18日上午9时,记者随同市人防指挥信息中心的工作人员来到赭山公园法治广场。9点18分,全市防空警报声响起的时候,工作人员随身携带的便携式电声防空警报器也同步响起,引来了公园里市民的好奇围观。工作人员现场操作介绍三种防空警报信号所代表的含义,同时向往来人群发放宣传资料,解答听到相应警报该做出何种行动。

据介绍,首先响起的是预先警报,白小姐平码资料,鸣36秒,停24秒,重复三遍,时间3分钟,在紧急情况下,听到预先警报,民众应当实施防护或紧急疏散,比如准备个人防护器材,明确人防工程位置及疏散转移路线,居室内人员要关闭门窗,切断电源,熄灭炉火,关闭煤气、液化气等。第二种防空警报是空袭警报,鸣6秒,停6秒,重复15遍,时间3分钟。在紧急情况下,空袭警报表明敌空袭兵器已临近,民众应携带好个人防护器材和应急包,迅速进入地下防空避难所、人防工程、防空洞等就近就地掩蔽。最后响起的是解除警报,长鸣3分钟,表示空袭或战情暂时缓解,可有序恢复正常“工作”。

便携式电声防空警报器

将用于消除“盲点”

据了解,芜湖市已建立全市防空警报无线控制网,并与市广播电视台联网,实现全市警报无线控制,达到警报信号统一发放,准确、统一、快速。随着城市建设不断发展,我市防空警报器建设也在加快,目前,防空警报器安装遍布全市的企事业单位、社区、商场、住宅小区、工厂、学校等场所。其中,电声警报器占总数的60%,电动警报器占总数的40%,城区警报音响覆盖率达95%左右。

目前防空警报器多设在建筑物屋顶,警报音响覆盖仍存在一定“盲点”。为进一步消除警报“盲点”,我市人防指挥信息保障中心下一步将推广便携式电声防空警报器,该警报器充电后,操作灵活方便携带,可在断电情况下使用。未来将推广进入处于警报“盲区”的居民小区、人口密集区用于“补盲”。同时,在紧急情况下进行应急预警,为城市防空防灾保驾护航。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。