www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

养老金上调最新消息 16地公布时间表




更新时间:2018-07-19   浏览次数:

安徽省人力资源和社会保障厅15日发布消息,按照国家要求,决定从2018年1月1日起,为2017年12月31日前按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金,定额调整部分为40元,尽快将增加的基本养老金发放到位。

《法制晚报》记者梳理发现,自今年3月人社部、财政部联合发文要求调整养老金水平至今,至少已有16个省份公布养老金发放具体消息,包括河北、山西、北京、上海等地。

数据显示,这些地区大多已透露养老金发放时间表,其中主要集中在7月底发放到位。此外,从时间上来看,上海是今年全国第一个将5%的上涨部分落实到位的地方,对于企业退休人员,上海每人每月增加60元。其他省份养老金调整幅度则在20—65元不等。

养老金

养老金14连涨

究竟如何调整?

今年3月,人社部、财政部联合下发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2018年1月1日起,为2017年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。《法制晚报》记者注意到,自2005年起,我国养老金水平持续稳步提高,截至2018年已实现14年连涨。

记者从人社部获悉,今年养老金调整将继续坚持“并轨”原则,调整办法与前两年基本相同,企业和机关事业单位统一实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的调整办法。定额调整体现社会公平,www.032278.com,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以照顾。

文件印发后,各地区将按照国务院部署、结合本地区实际,制定具体实施方案,报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

标签 养老金 退休人员 基本养老金 时间表 新消息



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。