www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

抓住机会的机敏创业者,他在政策支持下种葡萄




更新时间:2018-10-28   浏览次数:

说起葡萄,不得不说起它在许多人心中的甜美形象。

一串串饱满的葡萄说是它好吃,能够解渴的水果,不如说它是贫困人口脱贫致富的好帮手,是致富的“金珠子”。

在安义县新民乡乌溪葡萄小镇里,满眼皆绿,一排排葡萄大棚排列整齐,一眼望不到头。看着就有财富源源不断的好兆头。

2012年,刘玖凰以“土地入股”形式,流转了54户农民500亩集中连片土地,筹集股金750万元组建了乌溪葡萄种植专业合作社。通过大家的努力,基地辐射乌溪7个自然村,完成了500亩基础设施和遮雨棚建设,培育了比昂扣、早夏黑、美人指和阳光玫瑰等9个葡萄品种。

为了扩大基地,延长产业链,刘玖凰想到以鲜果采摘为核心,走“果旅结合”的路子,让广大游客玩在乌溪、吃在乌溪、乐在乌溪,推动葡萄基地发展再提升。可要实现这一想法,面临的最大问题就是资金短缺。就在刘玖凰心急如焚的时候,“财政惠农信贷通”如一场及时雨“落”在了葡萄园内,解决了刘玖凰的资金难题。

在过去,乌溪村的村民不是在家务农就是外出打工,长期以来村民收入都不高。如今,有了葡萄园,村民们都在家门口实现了就业创业。“目前我们雇佣了28个长期工,农忙时还雇佣短期工,有效地解决了村民在家门口就业的问题。”刘玖凰说。

“农业的发展不仅需要资金,更需要人才。”市委农工部相关负责人说道。

为了让广大新型农业经营主体及时全面了解“财政惠农信贷通”政策,www.551769.com,市委将进一步加大“财政惠农信贷通”的宣传力度,让强农惠农政策深入人心。“我们将把‘财政惠农信贷通’工作作为一项长期工作加以推进,加强督查问效,做好不良贷款的追缴、偿还、代偿及财政风险补偿金的清算工作,让‘财政惠农信贷通’发挥更大作用。”市委农工部相关负责人说道。

未来,相信会有更多人在政策的支持下走向富裕。

标签 葡萄 政策 村民 刘玖凰 乌溪



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。