www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

七年后,幸福村的三胞胎怎样了?




更新时间:2018-03-12   浏览次数:

2011年,生病前,父母抱着两岁的三胞胎。

2018年,健康快乐的三胞胎,已经成为二年级小学生。

“姐姐和妹妹帮妈妈挑豆子呢,爸爸要做豆腐呀!”视频里,传来9岁男孩包文才开心的说话声。两个小女孩坐在农村土炕上挑黄豆,眼神清亮,对着镜头甜甜微笑。

他们是科左后旗查日苏镇幸福村的三胞胎。七年前,他们之中的姐姐和妹妹身患疾病,因无钱医治而面临终身残疾的危险。七年过去,这三个当年咿呀学语的幼儿,已长成了水灵灵的健康的男孩女孩。如今他们已经读小学二年级了,生活清寒却不失快乐。

“文志总问我,啥时候去通辽,看望记者姑姑!”三胞胎的父亲包金玉,一个朴实敦厚的蒙古族汉子,念念不忘当年那段往事。

2011年,阴云笼罩了这个幸福的三胞胎家庭。除了男孩文才,包金玉的大女儿文志被查出双侧髋关节脱位,小女儿文慧被查出右侧髋关节脱位。如不尽快手术,将落下终身残疾。

包金玉与妻子白秋燕结婚12年后,才喜得这三胞胎,爱如掌珠。然而贫寒的夫妻俩想尽一切办法也只凑来2万多元钱,勉强够一个孩子一次的手术费。万般无奈之下,夫妻俩只得含泪把大女儿送回家,留下小女儿在医院接受治疗。

当年8月,《通辽日报》首次报道幸福村三胞胎的揪心故事,很快在社会上有了回应。通辽市公安消防支队的消防官兵为三胞胎捐款22360元,科左后旗红十字会也送来6000元钱,还有一些不愿意透露姓名的市民也送上了拳拳爱心。

就这样,包文志凑上了手术费,也在医院接受了手术治疗。

转眼七年过去。

两个女孩在之后的漫长治疗中,又进行了几次手术,终于完全康复。现在,她们和别的小孩子一样蹦蹦跳跳,当年的疾病没有在她们身上留下痕迹。

标签 三胞胎 幸福村 豆腐 包金玉 父母



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。