www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

今年节后江门用工需求同比略升 高级技工、技能




更新时间:2018-03-24   浏览次数:

大洋网讯 跟其他城市一样,江门市迎来“招工潮”,上周末,各市、区纷纷举行大型招聘会。来自江门市人社局的信息显示,江门今年节后用工需求同比略有上升,全市用工需求总量约3.6万个,招聘岗位主要集中在制造业,高级技工、技能人才更吃香,月薪普遍为4500元~1万元。

春节过后的“招工潮”会持续一个多月,目前,江门市还组织企业前往广西、云南等地揽才。

用工需求总量约3.6万个

据江门市人社局的消息,今年节后全市的用工需求同比略有上升,用工需求总量约3.6万个。招聘岗位主要集中在制造业,约占需求总量的61%,其次是批发零售业和住宿餐饮业,分别占12%和7%。用工需求以各类普工、生产工、技术工等为主,招聘岗位数约占招聘岗位总量的70%。

根据节后已举办的招聘会的情况反馈,企业现场提供的工资待遇与去年相比略有提升,涨幅为3%~5%。其中普工月薪约为2600元~5000元,管理、技术类职位月薪约为3500元~8000元。

在各类人才的薪酬普遍有所上涨的前提下,今年高级技工、技能人才更吃香,众多企业提供的技能型人才岗位月薪“起步价”普遍在4500元以上,有些企业的月薪更是高达1万元以上。

众多企业提供的岗位也显示,其中一半以上岗位需要技能类和技术类人才。记者在现场看到,德尔福、金莱特、精诚达等知名企业提供的管理类和技术类岗位受到众多求职者尤其是应届高校毕业生和技工院校学生的关注,摊位前排起了较长的应聘队伍。

随着企业对技术型、技能型人才的需求越来越大,各企业也在想方设法留住人才。在涨薪的同时,一些企业提出根据效益情况为技能型人才发放绩效奖金,还为其提供工作餐、住宿、节日福利补贴等,全方位优化工作环境和福利待遇。

做大技能人才增量存量

记者从江门市人社局了解到,今年,由于江门市大部分企业正处于转型升级阶段,预计对低端劳动力的需求仍然会维持不变,普工短缺的现象会继续存在,而对技能人才的需求量将有所增加。

据了解,为满足企业对技能人才的需求,培育更多技能人才,今年,江门市将结合产业实际,探索建立高技能人才队伍建设“1+N”的政策体系,充分发挥江门市省级高技能人才公共实训基地在技能人才培养培训、集聚流动的平台作用,提升江门市3所技工院校的办学层次和办学水平,并深化校企合作模式,培养适应企业需要的技能人才。同时通过广泛开展各类技能竞赛提升技能人才队伍的质量,做大技能人才的增量和存量,着力提高高技能人才占技能人才比重,满足企业对技能人才的需求。

包食宿月薪最高6000元

江门举办残疾人专场招聘会

广州日报讯 (全媒体记者严建广)月薪从2500元到6000元不等,多数招聘单位提供食宿。记者从江门市残联与江门市人社局上周末联合举办的就业援助月残疾人专场招聘会上获悉,与往年相比,今年残疾人就业的月薪普遍有所上涨。当天招聘会上共有近百名残疾人与招聘企业达成就业意向。

当天,30多家大型本地企业进场设摊,为残疾人提供了客服专员、营业员、会计文员、仓库管理员等近300个适合不同年龄和学历层次的就业岗位。

(广报全媒体记者严建广、黄文生 通讯员李东明)



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。