www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

重庆居民医保微信缴费新增渝北、沙坪坝等6个区




更新时间:2018-03-30   浏览次数:

  华龙网3月26日10时讯(记者 李袅)今(26)日,记者从重庆市人社局获悉,自2月重庆居民医保开通微信缴费,在黔江、北碚、合川、巫溪四地上线后,即日起新增开通涪陵区、江津区、大足区、渝北区、沙坪坝区、长寿区居民医保微信缴费通道。

  据了解,这些区县的居民,如果是新参保人员(含出生90天内的新生儿),在渝高校大学生,以及享受居民医保各项政府参保补助的人员(需线下核对相关信息),不能通过微信缴纳。

  其余尚未开通居民医保微信缴费的区县参保人,可通过参保地区县镇街社保所参保缴费。

  缴费入口

  要缴费,需先进入【重庆社保】官方微信公众号,进入官微后,可通过底部菜单或微官网首页两种方式进入缴费页面:

  一是点击底部菜单“我的社保”—“居民医保缴费”;

  二是点击底部菜单“社保服务”—“更多服务”进入微官网,找到首页中部的圆形图标“居民医保缴费”。

  需要注意的是,微信缴费,必须是“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站 ,【重庆社保】微信号)的注册用户;一个注册用户既可以缴本人的,也可以帮身边的亲人朋友缴。

  》》》怎么操作

  1、注册并登录

  如果你以前注册并登录过,进入缴费页面就会看到注册人的姓名等;

  如果你没有注册过,请在跳出的登录页面点击“去注册”,进行实名注册。

  2、确定缴费对象

  进入缴费页面后,默认缴费对象为注册用户,若改变缴费对象,可在方框内重新输入“TA”的姓名和身份证号码。

  3、按提示操作并“确定”

  参保档次“一档”或“二档”可以根据你的保障需要,自由选择。

  缴一档还是二档?2018年6月30日前,一档年缴费180元/人;二档年缴费450元/人。二档比一档多200多元,但待遇高些。基本医保报销限额,二档为12万/年,一档为8万/年。

  市社保局提醒,现在参保缴费,缴费成功后等待90天开始享受医保待遇至2018年12月31日。居居医保越晚缴越划不来。6月30日以后参保缴费的,不仅需要等待90天,原本由政府财政补贴的几百元也要自己缴。



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。