www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

直击-爵士众将谈火箭与雷霆不同 保罗:灯泡还得




更新时间:2018-05-01   浏览次数:

收起 --> 自动播放开关 自动播放 火箭赛后发布会:保罗与米切尔的私交很容易放下 球队交流好才走到现在 正在加载... < > |xGv00|4a72154cbf3832db4abf75692ec0256f

腾讯体育讯,北京时间4月29日,季后赛第二轮的首场比赛,赛程安排对犹他爵士并不利好,就在不到40小时前,他们刚在主场险胜雷霆。而时隔一天的比赛却安排在当地时间下午两点半,以季后赛的强度来说,这几乎和一场背靠背无异了,死里逃生的爵士甚至没有时间针对火箭进行一次完整的训练。

此外,人员配备对犹他爵士也并不利好,首发控卫卢比奥在上一轮比赛腿筋受伤,缺阵10天左右,而火箭防守悍将巴莫特则提前复出。

何况两队在实力上本就有不小的差距,对阵上爵士更是被火箭克得死死的。常规赛双方四场对阵,火箭4胜0负横扫爵士。常规赛防守全联盟第二的爵士,在面对火箭的比赛中,让火箭场均能拿到116.3分,投出50.3%的命中率和42.7%的三分命中率,防守火箭的效率仅排在联盟第26。

所以也并不奇怪,一上来就花了。半场打完,火箭的领先优势已经扩大到25分。

面对和雷霆完全不同的进攻方式,爵士众将都谈到了两轮系列赛的差别,“这是完全不同的两支球队。”克劳德和戈贝尔非常坚决地说。

“显然,全联盟都知道他们(火箭)会投很多很多三分,然后命中很多。他们没有让我们惊讶,我们知道会遇到这种情况,但对我们来说,我们需要调整。”克劳德说。

“两支球队都有超级巨星,不同类型的超级巨星。我们需要研究录像来做出调整,需要多交流沟通,做的更好。对我个人来说,就截然不同了,一个球队有很多三分射手的时候,可能不会那么攻击篮筐,而哈登是一个非常聪明,会寻找队友的球员,我们需要做得更好,需要及时调整。”

而火箭这边接受采访的三人组,除了哈登保罗两位巨星,今天拿到16分12个篮板的卡佩拉被发挥更出色的塔克换掉。防守悍将塔克今天在进攻端打出了赛季最犀利一战,8投6中,三分球5中3,拿到15分。

采访中谈到了灯泡组合,保罗认为跟哈登一起打球是非常有趣的事情,但两人还有很多地方需要提高。同时谈到了他跟爵士新星米切尔的关系,后者曾参加过保罗的训练营,两人有着师徒之情,但保罗表示私人感情并不会影响到比赛,“我跟他说这轮系列赛打完才会再跟他说话。”

以下是采访实录:

媒体:你们是怎么一上来就打得很好,建立起大比分优势的?

哈登:就是我们一上来的状态,在攻防两端都打出了强度。在防守端,我们只是想让他们每一次进攻都不容易,在进攻端,还是和平时一样,转移球,寻找空位,打得无私。

媒体:你们这个赛季面对爵士,几乎比面对其他球队得分都要多,面对一支防守强队,你们是怎么做到的?

保罗:我也不清楚。我们就是想提速,打各种套路,然后找三分球的机会,找转换进攻的机会。戈贝尔经常蹲在禁区,然后他们想逼你进去找帽,所以我们就想用不同的进攻套路去攻击他们,不管是抛投,空接,还是中距离跳投,各种他们不希望的方式,简单地说,就是我们在尝试得分。

媒体:保罗你跟米切尔的关系非常好,这轮季后赛面对他,你是怎么把私人感情放在一边然后防守他的?

哈登:这个好办。

保罗:这个容易,其他人也可能有在对手球队里私人关系好的。他们上轮季后赛打完的时候,我给他发了条短信,先祝贺他,然后告诉他打完这轮系列赛我才会跟他再说活。你知道我什么意思,这就是一场竞争,跟私人感情无关,所以很容易放下。

媒体:哈登,就对方针对你的个人防守,你是怎么根据对方防守调整自己同时继续做自己平时做的事情的?

哈登:两者都有,我的意思是,大多数时间我都在做我做的事情。进攻上来说,这支球队跟我们不一样,这一个赛季我们见过各种各样不同的防守,到了这个关头,对方的防守都是有针对性的了。就像你说的,不管是戈贝尔收缩在篮下,还是对方换防,又或者有其他防守,我们都见过了,我们这一年几乎所有都见过了。所以我们会研究录像,看看怎么去创造三分机会。去给彼此创造机会,然后上场努力奋斗,就是这么简单。

媒体:塔克,你进了两个保罗给你创造的底角三分,哈登在上下半场都打得很棒,这两个人不停地攻击,曾道人玄机,给队友创造机会,投进球,对对手来说,要防两个这样的控卫很难,你跟他们一起打球是什么感觉?

塔克:对我来说?很简单,我跟两个控卫一起打球,我就是按照他们说的做,他们会告诉我往哪里跑位,去哪里接球。然后我和阿里扎两个人,一有空间我们就往那跑,其他人拉开空间。有时候我们错位了,和大个子对位,我们也可以突进去创造一些进攻。他俩吸引了太多注意力,对我们其他人来说就很简单了。

媒体:保罗,这个赛季之前,你说想跟哈登这种能够持球的人一起打球,能不能说你们这赛季这个组合很成功呢?

保罗:不,但我们还有很多需要提高的地方,你懂我的意思,我们还有很多需要提高的。是不是很有趣?毫无疑问,不用持球,当我不在场的时候也能看领先优势扩大。我不知道,但是确实很有趣,但是像我说的那样,我们还有很多需要提高的地方。

媒体:保罗我知道你一直在给新秀赛季的米切尔很多建议,季后赛你会给他建议么?会给什么建议,尤其是你防他的时候?

保罗:不会哈哈,那是他的事,他自己打得很好,我没啥建议给他了。

媒体:你们一个赛季都在强调防守,我们知道你们这支球队进攻端多厉害,但你们作为一支球队在防守端的提高,塔克和阿里扎做着不可思议的工作。

哈登:是他们让这一切发生,他们没有获得足够的赞誉,我们知道他们对我们球队的重要性和价值,从去年夏天到现在,我们一直在交流,我们每天都交流,哪怕有时候不想交流。我们就是开口聊,有很多球队不这样,并不享受彼此陪伴的生活,不享受一起打球的时光,这就是为啥我们做到了,塔克,阿里扎,巴莫特也回来了,还有保罗,一整支球队,我们一直保持交流,这帮助了我们场上的表现。

媒体:塔克,以这样一场比赛开始这一轮是不是对你们有帮助,因为你们上半场打得很好,建立了很大领先,然后下半场有点挣扎,是不是让你们又重回现实?

塔克:有点,我觉得我们领先多的时候有点起起伏伏。我们之前拿到领先优势的时候也出现过这种状况。确实是,我们总是有种,好吧,现在我们领先25、30分了,不管,让我们专注起来吧,让我们保持,但毕竟人都有本性,会放松。所以我们第三节卸下了防备,教练都不用强调,因为我们自己知道,往后的比赛我们不能再这样了。尤其是在这轮系列赛中,这些球员从来不会放弃,他们不会停止战斗,如果我们走神的话,他们会很快把差距缩小。所以这方面是我们需要继续提高的地方。如果我们想要走得很远,务必要提高这个方面。

(腾讯体育驻休斯敦特派员 傅予/文)



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。