www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

600年前天安门城楼开始兴建,设计者是谁?说出




更新时间:2018-06-02   浏览次数:

今天人们都北京参观旅游必到的地方就是故宫,而且还要亲自登一登天安门的城楼。1949年10月1日毛主席就是在这里向全世界宣告,伟大的新中国诞生了,当雄壮的国歌响起时,整个大地都沸腾了。

北京城始建于明朝的永乐年,是朱棣登基后在元大都的基础上重建的,前后大约用了6年。天安门正好处在皇城的中轴线上,他是整个皇城的第一道大门,在当时可只有皇帝才能从此门进出,大臣们只能走偏门。这也是皇权的一种象征。

城楼高34.7米,长66米,宽37米,雄伟壮观。那么如此规格的建筑,当时是谁设计的呢?你可能会张口就来,我们在上中学的时候就知道,是巧匠蒯祥设计建造的。果真是他吗?按照当时的史料记载来看,故宫开始修建于1416年,当时的蒯祥还不到20岁,一个刚弱冠年龄的小孩,能承担此重任?这可是建造的皇宫啊,规格之高,小鱼儿主页,等级之严格,反正我是不相信。

标签 设计者 蒯祥 故宫 天安门 皇城



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。