www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

满清灭亡后14万皇族都去哪了呢?有一类人竟出卖




更新时间:2018-06-09   浏览次数:

辛亥革命的爆发推翻了中国两千余年的封建君主专制制度。1912年2月12日,当中国最后一任皇帝溥仪,在故宫宣读完退位诏书后,满清朝200多年的统治也走向了终结。那么,当年权倾一时的皇族们又都走向了何方呢?

​据说在清朝灭亡后,还有十四万之多皇室,他们不再是高高在上的,而是与普通老百姓一个地位。在这样的情况下,他们其实主要有三种去向。首先第一种就是改名换姓,重返故乡,吉利平肖论坛。满清朝的发源地是东北,为此在清朝灭亡之后,十四万人中大概有7万余人退回到自己的祖籍地居住。

​他们其中大多数人改名换姓,比如爱新觉罗改为金、叶赫那拉改为那……著名的歌坛天后那英,就是就是叶赫那拉氏的后人。这些重返故乡的皇室成员都开始做起了普通老百姓的生活。第二种是出国移民。这一类的清朝皇室成员大都比较有钱,有的全家移民到日本、南洋等地,再有钱一点的,会移民到美国和欧洲。他们将清朝最后剩下的一点财富带到了其他国家,过着非常的潇洒的生活。

标签 皇族 溥仪 十四万 后人 普通老百姓



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。