www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

人工智能首要应用场景浮现 这几大痛点如何破解




更新时间:2018-06-21   浏览次数:

目前,在商业领域外,“家庭”正逐渐成长为人工智能首要的应用场景。虽然家庭智能化过程中还面临着不少痛点,但是随着人工智能技术的发展,“人工智能+家庭”依然前景广阔。

在物联网时代,用手机APP联网控制电灯开关、预约热水器烧水时间、实时观看监控动态等,这些成为了所谓的家庭智能化成果。如今,人工智能加快崛起,懂你心思的“人工智能电视”、无微不至的陪护机器人等相继面世,更全面、更“聪明”的人工智能正为家庭智能化带来新的改变。

家庭成首要应用场景

毫无疑问,家庭是人们待的时间最长、也最愿意花精力维护的场景。而且,随着经济、社会和科技的快速发展,在家庭生活中,各种新式家电、家具纷纷诞生,为人工智能的应用奠定了天然优势。

目前,为了争夺家庭场景入口,全球各大科技巨头竞相发力人工智能系统,想要打造出家庭智能化领域的“安卓”,一举获得核心优势。谷歌开发的TensorFlow、脸书开发的Jarvis、微软开发的微软小冰,以及百度的DuerOS、阿里的YunOS等都是个中翘楚。

显然,人工智能的发展为家庭智能化带来了全新可能,传统的智能家居正逐步从物联网阶段的联网、连接升级为人工智能时代的交互、感知和执行。业内专家对此表示,人工智能技术的深入应用,推动家庭智能化开始进入新的层次,未来的智能家居产品或将具备“思考”能力。

未来,当人工智能、物联网、大数据等前沿技术在家庭场景实现协同发展,www.mm6666.com,家庭智能化、或者说智慧家庭的落地将会取得新的进展。

几大痛点不容忽视

虽然人工智能与家庭场景的融合将带来重大机遇和诸多便利,但是就目前来看,家庭智能化过程中依然存在着几大痛点需要重视。

一是“伪智能”现象较为突出。借助人工智能崛起的东风,家庭智能化迈向了更高台阶,但市场上的许多所谓智能家居产品依然是换汤不换药,把产品的重点集中到了外观设计和概念炒作上,而非真正提升内在品质与智能技术水平;还有一部分则是停留在联网、控制的初级阶段,并没有进行实质性的升级。

标签 人工智能 场景 家庭 痛点 技术



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。