www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

资管再出监管“组合拳”,金融政策释放积极信




更新时间:2018-07-23   浏览次数:

原标题:资管再出监管“组合拳”,金融政策释放积极信号

2018年7月20日,金融监管相关机构出台两份与资管新规配套的实施细则,即《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》和《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》。

《办法》与“资管新规”保持一致,最主要的是对商业银行理财业务提出监管要求:单只公募理财产品的销售起点由目前的5万元降至1万元;同时规范产业运作、实行净值化管理,规范资金池运作,并对理财产品投资单只证券或公募证券投资基金提出集中度限制;等。

银行理财细则基本在市场预期内的资管新规框架下落细落小,降低理财投资门槛对应受益者是商业银行,将进一步扩大银行理财客户范围,提升商业银行来自于理财募集总额,对其业务经营等可有更多可为空间。

而资管新规指导意见则超出市场预期,从放宽公募资产管理产品投资非标资产,okooo澳客网比分直播,允许金融机构发行老产品投资新资产,再到给予非标回表需求的银行发行二级资本债补充资本,给标准化资本市场释放流动性利好。更为重要的是,靴子落地消除了不确定性,使机构终于明确了资管业务的细节要求,对促进资管业务恢复正常开展和提振情绪有积极的效果。

我们认为,《办法》及《通知》出台背后,反映的其实是与日俱增的债务到期压力。上半年,“违约潮”苗头已然显现;而下半年除却显性的债券到期压力之外,潜在非标到期的压力只会比上半年更大。平安证券认为金融去杠杆进程的适度放缓并不改变防范与化解系统性风险的大方向,金融去杠杆节奏适度放缓,更多的是体现了对于宏观经济下行压力政策对冲,避免信用风险向流动性风险的扩散蔓延,以避免误伤实体经济的政策导向。

考虑到本轮市场下跌主要原因是内忧外患格局下投资者风险偏好的急速下滑。7月份以来,随着内忧外患阶段性缓解,研究机构普遍开始强调市场将迎来反击机会。中信证券指出,无论是7月18日晚间政策“三连击”,还是7月20日一行三会针对资管产品再出“组合拳”,都是实实在在的边际政策转向,解决实体流动性的问题实际就是解决金融体系的潜在风险(尤其是银行),解决金融体系的潜在风险就建立了A股市场的估值底(尤其是银行板块),所以先不用考虑政策执行层面短期的效果,至少实体流动性的风险不会恶化,在缓释风险这个层面就一定有其积极作用。

兴业证券认为,随着资管新规配套细则的逐步落地,节奏上较预期有所缓和,有望进一步助推以医药、计算机、机械军工为代表的大创新“反击”的机会。同时,仓位与估值双低,受益于理财新规,大金融龙头具备短期修复的机会。

编辑:周毅



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。