www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

孝慎成皇后佟佳氏,是跟随道光帝历行节俭的好




更新时间:2018-07-27   浏览次数:

道光皇帝的第二任皇后孝慎成皇后佟佳氏也算是他的远房表妹,只是很远房的的表妹,www.49695.com,孝慎成皇后姓佟佳氏,满洲镶黄旗人,她的父亲是世袭三等承恩公舒明阿,后来被追封一等公。舒明阿是康熙朝一等公佟图赖第十四世后人,佟图赖是康熙皇帝的外公。

乾隆五十五年,佟佳氏出生。她比道光皇帝小8岁,也算是一代人了。

嘉庆十三年,佟佳氏19岁,被册封为二阿哥绵宁继福晋。史料并没有说明佟佳氏则直接嫁过来就是继福晋,还是由侧福晋扶正的。就算从她的孩子年纪推算也不好推,因为她的第一个孩子是嘉庆十八年出生的。

既然史料上没有说明佟佳氏当过侧福晋,就一定嫁过来就是继福晋了,就如嘉庆皇帝的第二任皇后孝和皇后,史料上就记载着她当过侧福晋。若是佟佳氏当过侧福晋,史料上应该有记载。

继福晋和侧福晋有天壤之别,继福晋是填房继室,也算是正室夫人,而侧福晋就算是千金小姐出身,再尊贵也是个妾,还要在正室面前低眉顺眼地侍候着。

嘉庆十八年(1813年)七月初三,佟佳氏生绵宁的长女,这时她24岁。结婚五年,第一次生育。

标签 皇后 道光帝 清朝皇后



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。