www.1292.com www.0029.com www.5023.com www.5949.com

重庆武隆徐家村持续发力扶贫工作 同心共圆小康




更新时间:2018-10-16   浏览次数:

国际在线重庆频道消息:重庆市武隆区火炉镇徐家村位于大山深处,全村共737户2814人。2015年,徐家村有建档立卡贫困户122户464人。近年来,武隆区烟草专卖局组织干部职工与贫困户精准对接,为徐家村投入帮扶资金2205万元,有针对性地开展各项帮扶工作,天子国际。在武隆区烟草专卖局的帮助下,徐家村的贫困户于2017年全部实现脱贫。

徐家村的村民新居

结成亲 勇挑脱贫重担

2015年,武隆区烟草专卖局根据武隆区委、区政府的安排部署,结对帮扶徐家村。武隆区烟草专卖局成立了由主要负责人任组长的扶贫攻坚工作领导小组,并从办公室、政工科、火炉烟站等部门抽调人员,组成扶贫攻坚工作组,扎实开展结对帮扶工作,真正做到扶贫工作有人抓、问题有人管、责任有人担。此外,武隆区烟草专卖局还根据实际情况,采取领导班子成员“1+5”、中层干部“1+2”、职工“1+1”的结对帮扶模式,安排69名干部职工与122户贫困户进行精准对接。

2017年11月,武隆区烟草专卖局党组书记、局长袁力平来到徐家村,看望慰问村两委干部和贫困户,深入研究探讨深化脱贫攻坚事宜,寻求脱贫成果巩固良策。近年来,武隆区烟草专卖局干部职工帮助贫困户协调解决生产资金、户口办理、子女上学、供水供电等困难事项60余件,在日常走访中为贫困户送去生产生活物资用品及捐款达60万元。

武隆区烟草专卖局帮助徐家村建设的育苗工场

标签 徐家村 小康 贫困户    村民



友情链接: WWW.453.COM WWW.447.COM 中彩网 88娱乐2网址 88娱乐
Copyright 2017-2022 香港正版综合资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。